Минфин разработал новые меры поддержки арендаторов госимущества

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 30 апреля 2020 г.

Минфин совместно с Росимуществом разработал дополнительные меры поддержки арендаторов госимущества, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

“Сейчас Минфином совместно с Росимуществом разработаны проекты актов правительства, предусматривающие дополнительные меры поддержки арендаторов федерального имущества”, – сказал он.

Моисеев уточняет, что предусматривается предоставление льгот социально-ориентированным некоммерческим организациям (НКО) – исполнителям общественно полезных услуг по уплате арендных платежей. Сейчас такие льготы действуют для компаний малого и среднего бизнеса.

Также законопроектом предлагается усилить контроль за предоставлением этих мер поддержки. Предполагается, что министерства и ведомства будут предоставлять в Росимущество информацию о заключении допсоглашений на предоставление отсрочки по арендным платежам с арендаторами в течение суток с момента их подписания.

Кроме того, по словам Моисеева, предполагается упрощение порядка согласования соглашений об отсрочке платежей для арендаторов госимущества.

3 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому компании малого и среднего бизнеса имеют право на отсрочку 50% арендных платежей на полгода – до 1 октября текущего года. Задолженность можно будет платить равными долями ежемесячно до 2023 года. Мера распространяется на арендаторов как государственного имущества, так и коммерческого.

Ранее, как сообщал глава Минэкономразвития Максим Решетников, ведомство попросило Росимущество более жестко контролировать предоставление бизнесу отсрочек по арендным платежам.

Он отмечал, что на данный момент в Росимущество пришло только 400 обращений от малого и среднего бизнеса и заключено 200 соглашений на отсрочку платежей, что, по словам министра, “не так много”.

Теги: Алексей Моисеев арендаторы госимущества арендные платежи Максим Решетников малый и средний бизнес Минфин некоммерческие организации НКО Росимущество

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru