В Украине с 1 января уплатить налоги можно будет через единый счет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 апреля 2020 г.


Кабинет министров Украины утвердил порядок функционирования единого счета для уплаты всех налогов и сборов под контролем налоговой службы, в том числе единого социального взноса (ЕСВ) – сообщила вчера пресс-служба Министерства финансов после одобрения соответствующего решения. Единый счет вводится в действие с 1 января 2021 года

Для украинских налогоплательщиков обязанность по уплате налогов будет считаться исполненной в момент внесения денег на единый счет. Все платежи можно будет вносить единой суммой. Открыть счет можно будет в Казначействе на имя ГНС - Государственной налоговой службы. За ней закрепят обязанность формировать реестры налогоплательщиков и направлять их Казначейству на ежедневной основе, а уже оно, в свою очередь, на основе этих реестров будет заниматься распределением средств между бюджетами и фондами.

Перевести свои средства с текущего банковского счета на единый счет любой налогоплательщик сможет, заполнив специальный расчетный документ в соответствии с требованиями, утвержденными Министерством финансов.

Теги: ГНС Государственная налоговая службы единый социальный взнос единый счет Украина уплата налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru