Наиболее пострадавшие отрасли - по мнению самого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2020 г.


Как сообщает РБК, малый и средний бизнес назвал поименно отрасли, которые он сам считает наиболее пострадавшими от коронавируса. Высказаться позволил опрос среди 1620 представителей МСП (как руководителей, так и рядовых сотрудников), проведенный разработчиком решений для управления бизнесом - компанией “Мегаплан”. С его результатами ознакомился сам деловой портал.

Как оказывается, ресторанную сферу отнесли к наиболее пострадавшим отраслям 82,9% участников. 61,6% респондентов назвали индустрии красоты и моды, а 48,5% - производственную сферу. А вот к наименее пострадавшим отраслям участники опроса вполне ожидаемо отнесли информационные технологии (81,5%), телекоммуникации (54,2%) и медицину (37,1%).

Что касается взглядов на будущее, то они - отмечает РБК - преимущественно пессимистические. Подавляющее большинство (83%) на помощь со стороны государства уже даже не надеется. Как таковую, государственную помощь смогли “заметить” лишь 5,2%. Следовательно, придется либо закрываться, либо рассчитывать на себя. Но как? 34% хотят попробовать выжить благодаря автоматизации процессов, а 21,3% могут попробовать модель удаленной работы на постоянной основе, тем самым сократив расходы на офисных помещениях.

Теги: автоматизация процессов государственная помощь коронавирус малый и средний бизнес МСП наиболее пострадавшие отрасли помощь со стороны государства

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru