США оценили ущерб миру от коронавируса

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 21 мая 2020 г.

Китай должен был бы выделить около $9 трлн. в качестве компенсации за ущерб миру от пандемии нового коронавируса, заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе брифинга. Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин выделит $2 млрд. странам, которые пострадали от пандемии, передавал телеканал CNBC.

“Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с ценой, которую заплатил мир. Это бедствие стоило примерно 90 тыс. американских жизней. Начиная с марта, более 36 млн. американцев потеряли работу. Всего в мире это стоило 300 тыс. жизней – (вклад Китая. — RNS) мог бы быть на уровне $9 трлн., по нашим оценкам”, — сказал Помпео.

Он добавил, что для сравнения США выделили $10 млрд на международную борьбу с пандемией. Средства направлены на разработку вакцины от коронавируса, гуманитарную помощь и др.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. По данным Университета Джонса Хопкинса на 20 мая, в мире число выявленных случаев нового коронавируса превысило 4,9 млн., умерли более 324 тыс. человек. Выздоровели более 1,7 млн. человек.

Теги: вакцина от коронавируса Китай коронавирус коронавирусная инфекция Майк Помпео США ущерб от коронавируса

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru