Глава британского FRC покидает свой пост спустя каких-то 8 месяцев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 мая 2020 г.


Фото: https://thetimes.co.uk

Не прошло и восьми месяцев пребывания Саймона Дингеманса (Simon Dingemans), бывшего финдиректора фармацевтического гиганта GSK, на посту председателя Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC), как он уже объявил о своем намерении уйти – сообщил портал Accountancy Daily. Вдвойне удивительно, что уходит он в процессе реализация ряда важнейших структурных реформ, призванных существенным образом расширить регулирующие полномочия Совета и превратить его в нового регулятора, а равным образом и реформ аудиторского рынка (которые, мы допускаем, уже активно реализовывались бы сегодня, если бы не “Брекзит” и не “Ковид”).

В октябре Дингеманс получил свой пост от предыдущего председателя сэра Вина Бишоффа (Win Bischoff), который с разной степенью успешности, но свои обязанности все же исполнял в течение шести лет. Параллельно на должность исполнительного директора FRC также пришел новый человек - Джон Томпсон (Jon Thompson), которому кресло уступил Стивен Хадрилл (Stephen Haddrill). На плечи обеих персон легла очень большая ответственность в плане трансформации доверенной им организации, которую все последние годы очень жестко критиковали за упадочное состояние рынка аудита и низкое качество самих аудиторских проверок, бывшее, по мнению многих, главной причиной ряда громких банкротств.

В октябре прошлого года пост был согласован для Дингеманса на условиях работы по совместительству, при условии, что его дополнительная деятельность никак не будет конфликтовать с его обязанностями в FRC. Такая схема оказалась неосуществимой на практике, что признал сам регулятор на этой неделе. По этой причине Саймон Дингеманс проинформировал управляющий совет о намерении покинуть пост председателя FRC в конце мая, с тем чтобы полностью посвятить себя дальнейшей работе в частном секторе.

Парламентский комитет по бизнесу, энергетике и производственным стратегиям (BEIS) немедленно приступил к поиску новых кандидатов на открывшуюся вакансию.

Теги: FRC Jon Thompson Simon Dingemans Win Bischoff аудиторський рынок Вин Бишофф Джон Томпсон Саймон Дингеманс Совет по финансовой отчетности Стивен Хадрилл

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru