Экзамен АССА ДипИФР-Рус можно будет сдать в сентябре

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 25 мая 2020 г.

ACCA, глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита, внесла изменения в график сдачи экзаменов как на русском, так и на английском языках. Экзамен АССА ДипИФР можно будет сдать в сентябре 2020 года.

Экзамен ДипИФР (Diploma in International Financial Reporting) создан для финансовых специалистов, которым необходимо в сжатые сроки на высоком уровне освоить международные стандарты финансовой отчетности (МСФО-IFRS) на русском языке. Диплом ДипИФР помогает понять основные концепции и принципы, лежащие в основе международных стандартов, а также дает навыки применения МСФО на практике. Экзамен проводится на русском языке и является одним из самых востребованных среди дипломов АССА в России и странах СНГ. При дальнейшей регистрации на полную международную квалификацию АССА обладатели ДипИФР-Рус получают освобождение от экзамена Financial Reporting.

Экзамен состоит из 4 вопросов, максимальная оценка за каждый - 25 баллов. Все вопросы являются обязательными, ответы потребуются как численные, так и повествовательные. Первый вопрос касается подготовки одного или нескольких консолидированных финансовых отчетов и может включать задачи, которые необходимо будет решить до начала выполнения процедур консолидации. Остальные три вопроса чаще всего моделируют сценарии, где возникают сомнения в корректности и надлежащем порядке учета и/или раскрытии информации. Здесь кандидаты должны будут прокомментировать выбранный руководством порядок учета и определить более подходящий, исходя из обстоятельств.

Начиная с декабря 2020 года, экзамен станет компьютерным, образец формата для ознакомления будет доступен на сайте АССА. При сдаче ДипИФР используются те же технологии, что и на современном рабочем месте, но дополняются специально разработанными электронными таблицами и опциями обработки текстовых сообщений. Процедура проведения экзамена максимально приближена к ежедневному рабочему процессу современного финансового специалиста и отражает требования рынка.

Результаты экзамена кандидат получает по почте, классической либо электронной, также они доступны в личном кабинете учащегося myACCA.

Теги: Diploma in International Financial Reporting financial reporting IFRS АССА АССА ДипИФР-Рус ДипИФР международные стандарты МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru