Фонд финансового учета США представил годовой отчет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 мая 2020 г.


Американский Фонд финансового учета (Financial Accounting Foundation - FAF) представил очередной годовой отчет, которому в этот раз дал характеризующее название “Стандарты, которые работают для всех”. Забавно, что ровно год назад вышедший в это самое время годовой отчет от FAF имел название “Стандарты, которые работают”, без уточнения. Что же такое пытается в этот раз подчеркнуть разработчик американских стандартов учета и отчетности?

Главной темой отчета стала эффективная совместная работа двух Советов под крылом FAF - речь, конечно же, идет о Совете по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совете по стандартам учета для государственных органов (GASB). Плодом этого сотрудничества, принявшего форму совместных исследований, обмена ресурсами и опытом, совместного обучения стейкхолдеров по программам повышения квалификации и не только, стало открытие новых перспектив и выработка свежих подходов к разработке стандартов. Со своей стороны FAF проявил себя в поддержке этого процесса в виде всех необходимых инструментов, которые он предоставил в распоряжение FASB и GASB.

Помимо обзора основных проведенных в прошлом году мероприятий, направленных на создание “стандартов, которые работают для всех”, в отчете также можно ознакомиться с аудированной финансовой отчетности Фонда финансовой отчетности США и менеджерскими комментариями.

Подробнее

Теги: FAF FASB Financial Accounting Foundation GASB годовой отчет менеджерские комментарии стандарты учета и отчетности финансовая отчетность Фонд финансового учета

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru