СМСФО окончательно одобрил поправки к IFRS 16 в помощь с коронавирусом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2020 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил сегодня итоговый вариант стандарта IFRS 16 “Аренда”, в который оперативно внес упрощения по учету модификаций аренды вследствие коронавируса (“арендные каникулы”, уменьшение либо рассрочка платежей и т.д.). Как и обещалось, у него это не заняло много времени.

С 1 июня арендаторы с полным на то правом смогут не проводить оценку соответствия изменений вследствие коронавируса определению модификации договора аренды, вместо этого просто делая допущение, что это модификацией не является. Такую логику разрешено использовать в отношении всех послаблений по аренде, которые сказались на арендных платежах за период до 30 июня 2021 года.

Важное замечание по срокам применения: составителям отчетности - речь идет об арендаторах, не арендодателях - разрешили применять поправки немедленно к любой финансовой отчетности (годовой или промежуточной), даже еще не одобренной к выпуску, если они считают это действительно нужным. Совет по МСФО решил, что это как раз тот случай, когда следует дать чуть больше свободы в плане выбора момента перехода.

Подробнее

Теги: IFRS 16 арендные платежи коронавирус модификации аренды модификация договора аренды СМСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru