В правительство внесли проект о расширении льготной ипотеки под 6,5%

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 26 июня 2020 г.

Минфин внес в правительство России проект постановления по расширению льготной ипотечной программы с фиксированной ставкой 6,5% годовых на новое жилье стоимостью 6 млн. рублей в регионах и 12 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба ведомства.

“В проекте постановления об увеличении сумм кредита по льготной ипотеке 6,5%, подготовленном Минфином России по поручению президента РФ, размер кредита в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, Ленинградской области не должен превышать 12 млн. руб., а в остальных регионах — 6 млн. руб. Программа Минфина затронет кредиты, которые банки выдадут до 1 ноября 2020 года на покупку жилья в новостройках”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что первоначальный взнос по данной программе должен составлять не менее 15% от стоимости жилья. Ставка 6,5% распространяется на весь срок кредитования.

Ранее, 23 июня, расширить льготную ипотечную программу со ставкой 6,5% годовых на жилье в новостройках предложил президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам.

23 апреля новая ипотечная программа под 6,5% была утверждена премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Сейчас она действует до 1 ноября 2020 года и распространяется на жилищные займы в новостройках до 8 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн. рублей в других регионах страны.

Теги: Владимир Путин льготная ипотека Минфин Михаил Мишустин расширение льготной ипотеки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru