МЭР сообщило о расширении списка системообразующих предприятий

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 29 июня 2020 г.

Учреждения культуры, гостиницы, автодилерские центры, производители товаров первой необходимости и организации в сфере образования вошли в перечень системообразующих предприятий, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

“В перечень системообразующих организаций вошли театры, филармонии, концертные организации, музеи, музеи-заповедники, гостиничные компании, автомобильные дилерские центры, производители товаров первой необходимости, организации в сфере образования”, — говорится в сообщении.

МЭР уточнило, что с учетом новых отраслей и предложений профильных ведомств перечень дополнен 222 компаниями.

Таким образом, по данным ведомства, на данный момент перечень системообразующих организаций включает более 1300 организаций, 43% которых относится к сфере промышленности, 14% - к сфере транспортного комплекса, 8% - к топливно-энергетическому комплексу, 8% - к сфере информации и связи, 7% - к сельскому хозяйству и пищеперерабатывающей промышленности, 6% - к сфере строительства, 5% - к сфере культуры, 3% - к сфере образования.

Ранее Минэкономразвития на своём сайте запустило официальный раздел про системообразующие предприятия, который актуализируется в режиме онлайн. Он позволяет отследить эти предприятия по отраслям в каждом регионе с ответственным должностным лицом.

Теги: Минэкономразвития МЭР системообразующие организации системообразующие предприятия

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru