На научные исследования для IASB присудили гранты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июня 2020 г.


Академики из Швеции, Великобритании, США и Канады получили от Международной ассоциации образования и исследований в области бухгалтерского учета (IAAER) гранты на проведение исследований, результаты которых будут в дальнейшем использоваться Советом по международным стандартам финансовой отчетности в его работе – сообщает сайт разработчика. За финансовое обеспечение грантов отвечают KPMG Foundation и KPMG LLP.

Вот пять исследовательских проектов, которые будут реализовывать представители научного сообщества:

  1. Сравнимость финансовой отчетности в добывающей промышленности: международные свидетельства (Стокгольмская школа Экономики, Швеция)
  2. Представление отчета о доходах и качество прогнозирования (Технологический институт Стивенс, США, Нью-Джерси)
  3. Влияние хеджирования и отчетности хеджирования на решения, принимаемые менеджерами и инвесторами (Индианский университет в Блумингтоне, США)
  4. Показатели “non-GAAP” сходят с ума? Свидетельства распространения корректировок “non-GAAP” и влияние этого на качество раскрытий (Колледж Вильгельма и Марии, Вирджиния, США)
  5. Оценка корпоративных раскрытий по IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” (Университет Ланкастер, Великобритания; Монреальская высшая коммерческая школа, Канада)

Первые результаты исследований должны представить уже в декабре.

Теги: IAAER IASB KPMG Foundation KPMG LLP гранты добывающая промышленность Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета отчет о доходах Совет по международным стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru