Реестр иностранных операторов платежных систем будет пополняться усилиями банков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2020 г.


Начиная с сегодняшнего дня, у российских банков появилась новая обязанность – сообщать в Центробанк об иностранных платежных операторах, чтобы на основе этой информации регулятор в дальнейшем формировал реестр иностранных поставщиков платежных услуг. Об этом проинформировало агентство Interfax, которое также напомнило, что первым в списке оказалась компания “МаниГрам Пэймент Системс”, и произошло это буквально 24 апреля этого года.

Год назад были приняты поправки к закону  “О Национальной платежной системе”, которые заставили иностранных операторов следовать действующим в России нормам регулирования платежной деятельности, а не тем, которым следуют их материнские организации. Так, теперь для иностранных платежных операторов действует обязанность обзавестись представительством или филиалом в России, войти в уже упомянутый реестр ЦБ и следовать всем прочим положениям регулирования. Для примера, это означает обязанность предоставить по запросу Центробанка документы и иную информацию, в том числе содержащую персональные данные.

Теги: иностранные операторы платежных систем иностранные платежные операторы Национальная платежная система персональные данные российские банки Центробанк “МаниГрам Пэймент Системс”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru