Фонд МСФО представил годовой отчет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2020 г.


Вчера разработчики международных стандартов финансовой отчетности представили на всеобщее обозрение свой годовой отчет и аудированную финансовую отчетность за годовой период, истекший 31 декабря 2019 года. Основной акцент в этот раз делается на усилиях Фонда МСФО, направленных на повышение актуальности того, что он создает. Это особенно важно в условиях постоянно меняющейся (подчас очень быстро) окружающей нас действительности.

В отчете подробно описываются основные стратегические приоритеты IFRS Foundation на текущий 2020 год и далее. Председатель попечителей Фонда МСФО Эркки Лииканен (Erkki Liikanen) напоминает о подготовке к очередному пересмотру стратегии развития и конституции, который должен стартовать ближе к концу года. За прошедшие с предыдущего пересмотра пять лет корпоративная отчетность успела очень сильно эволюционировать. Большинство пользователей отчетности сегодня получают ее в электронном виде и смотрят в первую очередь на вопросы устойчивости, а не только лишь на финансовые показатели. Все это примеры очень важных современных трендов, которые необходимо учесть - и которые, вне всяких сомнений, обязательно будут обсуждаться по ходу публичных консультаций.

Для главы Совета по МСФО Ханса Хугерворста (Hans Hoogervorst) это, весьма вероятно, последняя возможность обратиться со страниц годового отчета, поскольку он со своего поста уходит ровно через год. Хотя, возможно, прощальное обращение в него тоже войдет. Сейчас же Ханс Хугерворст перечисляет основные проекты, которые уже были завершены IASB или еще находятся в работе (такие как управленческая отчетность, основные формы отчетности, учет гудвилла и обесценения).

Само собой, приоритеты на непростой 2020 год он тоже выделяет. По его словам, изначально они планировали сделать 2020 годом обширных консультаций, но пришел COVID-19 и смешал все планы. В результате они были вынуждены продлить период консультирования по отдельным документам и отсрочить выход других. Впрочем, пандемия все-таки не смогла повлиять на очень срочные проекты, такие как изменение стандартов в ответ на реформу базовых ставок “IBOR” и точечные изменения к IFRS 17 - здесь работа проведена в полном соответствии с первоначальным графиком.

Подробнее

____________________________

Теги: Erkki Liikanen Hans Hoogervorst IFRS Foundation аудированная финансовая отчетность годовой отчет корпоративная отчетность международные стандарты финансовой отчетности основные Фонд МСФО Эркки Лииканен

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru