Матвиенко: ущерб за экологическое ЧП в Норильске может быть взыскан с личных средств акционеров

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 24 июля 2020 г.

Председатель Совета Федерации заявила, что Генпрокуратура должна тщательно разобраться с происшествием в Норильске, которое привело к экологическому ущербу

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты заявила, что Генпрокуратура должна тщательно разобраться с происшествием в Норильске, которое привело к экологическому ущербу, передает РИА Новости.

По ее словам, правительство обещало сделать все, чтобы при возмещении ущерба за аварию в Норильске не пострадали региональный и муниципальный бюджеты.

Ущерб может быть взыскан с личных средств акционеров или из иных источников, но не из налога на прибыль, заявила Матвиенко. “Я в течение недели разговаривала с правительством. Правительство сделает все для того, чтобы сумма ущерба компенсации вреда не нанесла вред региональным и муниципальным бюджетам”, — сказала Матвиенко на пленарном заседании Совета Федерации в пятницу.

“Полагаю, что надо от имени Совета Федерации направить письмо в Генпрокуратуру и потребовать тщательного разбирательства, кто в этом повинен, почему не были приняты профилактические меры, почему эта авария стала возможной, кто ее допустил. И все виновные должны понести очень серьезное наказание в соответствии с законодательством”, — цитирует ТАСС спикера. Причем Матвиенко подчеркнула, что необходимо разобраться не только с конкретной аварией, но в целом с “экологической обстановкой в сфере влияния “Норникеля”.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО “НТЭК”, входящему в группу “Норильский никель”) в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива, напоминает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Теги: Валентина Матвиенко Генпрокуратура личные средства акционеров налог на прибыль Норильск региональные и муниципальные бюджеты ТЭЦ-3 экологический ущерб “Норильский никель” “Норникель”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru