FASB послушает об успехах и неудачах с внедрением лизингового стандарта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2020 г.


Американский Совет по стандартам финансовой отчетности анонсировал вчера на 18 сентября публичный круглый стол, в ходе которого его участники будут делиться личным опытом внедрения в практику нового стандарта по учету аренды. Обсуждения обещают быть в основном технического плана и вращаться вокруг конкретных проблем, с которыми пришлось столкнуться. Ввиду все еще очень неблагоприятной эпидемиологической обстановки в США, круглый стол проведут в онлайн-формате.

“Обсуждения на круглом столе дадут нам шанс узнать от стейкхлдеров об их разнообразном опыте с внедрением стандарта по учету аренды, что является для FASB очень важной составляющей процесса проверки [стандарта] после его внедрения”, - говорит новый глава этой организации Ричард Джонс (Richard Jones). – “Их отклик поможет нам повысить эффективность [оказываемой] помощи с внедрением стандарта по учету аренды для всех стейкхолдеров, а также определить любые проблемы, которым требуется решение”.

Напомним, что стандарт по учету аренды успел вступить в силу для публичных компаний и прочих организаций вне зависимости от их размера (то есть малых и средних в том числе), если они обязаны представлять свою отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Все они применяют его с 15 декабря 2018 года. Однако мы помним, что в связи с коронавирусом пусть и весьма ограниченным категориям организаций в США, но все же отложили полтора месяца назад обязательное применение стандарта, причем для кого-то это стало ”спасением” в самый последний момент. Полагаем, таким организациям будет особенно интересно послушать про опыт коллег с внедрением, раз уж судьба дала им еще один шанс как следует и не спеша подготовиться.

Теги: FASB Richard Jones SEC аренда Комиссия по ценным бумагам и биржам лизинговый стандарт Ричард Джонс Совет по стандартам финансовой отчетности стандарт по учету аренды учет аренды

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru