СК России говорит о новой статье УК РФ “Налоговое мошенничество”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июля 2020 г.


Заместитель председателя Следственного комитета России Елена Леоненко рассказала в интервью информационному агентству РИА Новости о самых распространенных схемах уклонения от уплаты налогов в России: по ее словам, чаще всего речь идет о применении искусственного документооборота, использующегося для занижения выплат по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. Искусственный документооборот позволяет завысить расходы - как следствие, занизить прибыль, а значит и налоги. Более того, из-за расходов, которые больше чем по факту понесенные, оказываются завышенными суммы налоговых вычетов по НДС, на которые, таким образом, налогоплательщик не имеет никакого права.

Еще одним распространенным проявлением налоговых правонарушений Елена Леоненко назвала незаконное возмещение налога на добавленную стоимость из бюджета – чаще всего в сфере строительства и торговли. Рекордные нарушения характеризуют при этом Москву и Московскую область, выливаясь примерно в 58 миллиардов рублей недополученных бюджетный поступлений - сообщает BFM, добавляя со слов зампредседателя СК, что следственные органы разработали новую статью Уголовного кодекса с названием Налоговое мошенничество.

Теги: Елена Леоненко искусственный документооборот налог на добавленную стоимость налог на прибыль налоговое мошенничество налоговые вычеты НДС незаконное возмещение Следственный комитет уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru