Конфискат - пенсионерам!

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2020 г.


Конфискованные средства могут начать перечисляться в Пенсионный фонд России

О такой возможности сообщают сегодня “Известия” со ссылкой на готовящиеся финансовым ведомством поправки к БК РФ и ГК РФ. Мера уже сейчас находит активную поддержку у представителей большинства фракций Госдумы, ведь о многомиллиардном дефиците ПФР известно давно. Если же на его покрытие начнут направлять средства, законность происхождения которых не удалось доказать, это станет возможным решением проблемы.

Издание напоминает, что до сих пор в пользу государства шло лишь имущество, купленное на неподтвержденные доходы. К слову, как раз в этом году Пенсионный фонд России получил за конфискованную у чиновников (и пока что именно у них – но это уже ненадолго) недвижимость почти на 21,5 миллиарда.

И речь, разумеется, пойдет не только об имуществе. Изменения готовятся вносить в статьи 46 “Доходы бюджетов от штрафов, неустоек, пеней и платежей, поступающих от реализации конфискованного имущества, компенсации ущерба, возмещения вреда окружающей среде” и 146 “Доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов” Бюджетного кодекса России. В пресс-службе ведомства на запрос делового издания уточнили, что корректировки призваны распространить порядок конфискации не только на имущество с неподтвержденной законностью приобретения, но и на денежные средства. Это будет серьезным изменением действующего порядка, который пока что предусматривает конфискацию именно имущества. Правда - уже не только у государственных служащих в рамках контроля за их расходами, как это установил в прошлом году Конституционный суд России.

Новый порядок может вступить в силу уже в этом году. Правда, “Известия” отмечают, что до сих пор сохраняется неясность относительно чисто практических аспектов проведения таких проверок (кем именно, когда именно) и минимальной суммы, подпадающей под воздействие нового законодательства.

Теги: БК РФ Бюджетный кодекс ГК РФ конфискованное имущество конфискованные средства неподтвержденные доходы Пенсионный фонд России ПФР

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru