ФАС вынесла предупреждение Райффайзенбанку

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 29 июля 2020 г.

Федеральная антимонопольная служба России выдала Райффайзенбанку предупреждение в связи с тем, что тот не информировал клиентов должным образом об условиях получения кэшбэка по кредитным и дебетовым картам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как отметили в ФАС, Райффайзенбанк на своем официальном сайте предлагал дебетовые и кредитные карты с кэшбэком в размере 1,5% и обещал ежемесячно возвращать средства без каких-либо ограничений.

При этом ограничения для получения кэшбэка были указаны в условиях программ лояльности и изложены не понятным для клиентов образом.

“Ряд операций, по которым не предусмотрено получение кэшбэка, представлен в виде таблицы с указанием МСС-кодов. Однако система применения таких кодов достаточно специфична и большинство клиентов не владеют информацией о механизме ее функционирования, а также не знают о применении такой системы. При этом в правилах АО “Райффайзенбанк” не указано, каким образом клиенты могут узнать МСС-код до совершения операций. В связи с этим ФАС России выдала АО “Райффайзенбанк” предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства”, — сказано в сообщении ведомства.

Райффайзенбанк обязан в течение 30 дней исполнить предупреждение ФАС.

На момент публикации в банке не ответили на запрос RNS.

 

Теги: антимонопольное законодательство дебетовые карты кредитные карты кэшбэк МСС-коды Райффайзенбанк Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru