Все-таки чиновники - и только они

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2020 г.


Напрасно так заволновались со вчерашнего дня многочисленные индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, что их личные сбережения “на черный день” скоро могут начать массово изымать в случае неспособности доказать законность их происхождения (что, согласитесь, далеко не всегда просто, даже если эти средства в самом деле полностью законны).

Как сообщило только что информагентство Interfax, ссылаясь на ответ из пресс-службы Министерства юстиции, возможные поправки в БК РФ и ГК РФ, распространяющие изъятия на денежные средства (а не только имущество) сомнительного происхождения, в любом случае коснутся лишь государственных служащих.

Тут же стало немного понятнее, как именно будет реализован сам механизм: выявление фактов незаконного обогащения будет осуществляться в ходе проверки сведений и доходах и имуществе тех, кто обязан такие сведения представлять (также сведений о доходах супруга или супруги и несовершеннолетних детей, в случае превышения доходов этих лиц сверх установленной нормы). Как известно, эти сведения сегодня обязаны представлять чиновники федерального и муниципального уровня.

Теги: БК РФ ГК РФ государственные служащие денежные средства индивидуальные предприниматели личные сбережения незаконное обогащение самозанятые граждан сведения и доходах и имуществе чиновники

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru