Профессиональная бухгалтерская этика в условиях коронавируса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 августа 2020 г.


Бухгалтерский Совет по профессиональным и этическим стандартам (Accounting Professional & Ethical Standards Board - APESB), образованный в 2006 году как независимая организация по инициативе CPA Australia и Института сертифицированных бухгалтеров Австралии (а в наши дни - еще “и Новой Зеландии”), сотрудничает сегодня с Советом по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA). В конце прошлой недели, например, совместными силами они представили руководство по применению концептуальных основ Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров (включая международные стандарты независимости) в условиях COVID-19, рассмотрев там различные ситуации налогообложения и оценки. В публикации рассматриваются четыре гипотетических сценария, два из которых касаются работы профессиональных бухгалтеров в частном бизнесе, и еще два – в организациях общественного/государственного сектора.

Участие IESBA в работе над этим руководством представлено специально сформированной рабочей группой, куда вошли представители разработчиков стандартов профессиональной этики из Австралии, также из Канады, Китая, ЮАР, Великобритании и США. Основная поставленная перед этой рабочей группой задача - оказывать поддержку профессиональным бухгалтерам в применении международных стандартов профессиональной этики в условиях, созданных мировой пандемией коронавируса.

Подробнее

Теги: Accounting Professional & Ethical Standards Board APESB CPA Australia IESBA бухгалтерская этика Кодекс этики коронавирус профессиональная этика Совет по международным стандартам бухгалтерской этики Совет по профессиональным и этическим стандартам

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru