Россия запустила процедуру расторжения налогового соглашения с Кипром

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 3 августа 2020 г.

Россия приступила к расторжению соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщила пресс-служба Минфина.

“Для выполнения поручения президента РФ о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории РФ в Республику Кипр по ставке 15%, Минфин России 3 августа с.г. начинает процедуру денонсации соглашения”, — сообщили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что Минфин России провел переговоры с Минфином Кипра по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов.

“В ходе переговоров Кипр выдвинул свои предложения, проанализировав которые Минфин России пришел к заключению, что по сути они размывают и делают недостижимым предполагаемый российской стороной эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, а также будут способствовать безналоговому выводу с территории РФ через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения”, — отметили в ведомстве.

В Минфине добавили, что Россия сформулировала варианты компромиссного решения вопроса и предложила оперативно в течение этой недели провести очные переговоры на Кипре, но получила отказ.

Теги: избежание двойного налогообложения Кипр Минфин налоговое соглашение налогообложение доходов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru