Мишустин снизил первоначальный взнос по льготной ипотеке с 20% до 15%

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 4 августа 2020 г.

Власти планируют увеличить общую сумму кредитов в рамках программы до 900 миллиардов рублей

Первоначальный взнос по льготной ипотеке снижен до 15%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

“Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, которые не успевали накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года”, — пояснил он на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС. Глава правительства считает, что программа льготной ипотеки под 6,5% “стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом”.

По его словам, власти планируют увеличить общую сумму кредитов в рамках программы с 740 до 900 миллиардов рублей. Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей, отметил премьер.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена в апреле президентом Владимиром Путиным в качестве меры поддержки в период эпидемии коронавируса. Лимиты по сумме таких кредитов в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области повышены до 12 миллионов рублей, в остальных регионах — до шести миллионов.

Теги: коронавирус льготная ипотека Михаил Мишустин

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru