Банки сообщили о четырехкратном росте числа запросов от ФНС

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 7 августа 2020 г.

Число запросов Федеральной налоговой службы (ФНС) в банки в отношении счетов россиян после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, выросло более чем в 4 раза, следует из письма Ассоциации банков России (АБР) главе ФНС Даниилу Егорову.

“В Ассоциацию банков России обращаются кредитные организации по вопросу резкого увеличения объема поступающих требований налоговых органов о предоставлении документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации. По информации, полученной от кредитных организаций, объем поступающих от налоговых органов требований увеличился в среднем более чем в четыре раза, произошло это после отмены ограничительных мер, связанных с COVID-19 …”, — сказано в документе.

При этом в период действия ограничительных мер объем запросов ФНС не снижался, отмечается в письме.

В АБР предупредили, что рост объема запросов критичен для банков, так как обрабатывающие их подразделения могут не успеть обработать все заявки, что несет угрозу привлечения банков к ответственности.

“Учитывая вышеизложенное, просим продлить сроки предоставления документов (информации) по требованиям, направленным в период с 30 июня по 15 августа 2020 года включительно, установив срок их предоставления равный 20 дням”, — сказано в письме ассоциации.

Теги: COVID-19 АБР Ассоциация банков России Даниил Егоров Налоговый кодекс пандемия коронавируса Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru