Люксембург и Мальта пошли на повышение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2020 г.


Не все страны отказались принять условия России о повышении налога на дивиденды. На прошлой неделе сообщалось, что предложение о пересмотре соглашения об избежание двойного налогообложения было направлено Минфином России в адрес голландской стороны. Также стало известно, что предложение о поднятии до 15% налога на дивиденды и проценты, выводимые на зарубежные счета, не нашло отклика у Кипра, в результате чего на прошлой неделе стартовала процедура денонсации. Однако РБК пишет, что переговоры с Кипром продолжатся, даже несмотря на это. И то же издание, ссылаясь на сообщение замминистра финансов Алексея Сазанова, информирует о получении согласия на повышение налогов на дивиденды и проценты со стороны Люксембурга и Мальты – до 15%, как это было объявлено по инициативе президента в марте этого года.

Какой удастся найти компромисс с самой любимой среди российских компаний офшорной юрисдикцией, пока неизвестно, но очередные переговоры должны состояться сегодня-завтра. По словам Сазанова, кипрской стороне предложат еще раз подумать о повышении налога у источника в отношении процентов и дивидендов до 15%.

Мальта и Люксембург на условия согласились без проблем, поэтому денонсации налогового соглашения с ними не предвидится, хотя о том, что Минфин начал к этому готовиться в случае с Мальтой, на прошлой неделе все-таки сообщалось.

О позиции Нидерландов пока ничего не известно.

Теги: Алексей Сазанов денонсация денонсация налогового соглашения зарубежные сета Кипр Люксембург Мальта налог на дивиденды повышение налогов соглашение об избежании двойного налогообложения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru