Долги как преграда для выезда

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2020 г.


Как сообщили сегодня “Известия”, примерно 4 миллиона россиян в любом случае не смогли бы поехать на отдых за рубеж, даже если бы страны были готовы их принять с учетом эпидемиологической обстановки: как пояснили изданию в ФСПП, за границу этих людей не выпустят из-за долгов по оплате кредитов, услуг ЖКХ или штрафов ГИБДД. Общее число таких граждан по всей России на начало прошлого месяца - почти 4 миллиона, и это на 10% больше, чем по состоянию в прошлом году.

Также сообщается об увеличении числа судебных постановлений о взыскании долгов, и это несмотря на коронавирусный кризис - а, может, и благодаря ему, потому что платить штрафы стало намного сложнее. Так, глава Национальной службы взыскания Роман Волосников прокомментировал “Известиям”, в первом полугодии до 70% выросла доля должников, которые по тем или иным причинам не платит.

Среди них следует выделять злостных неплательщиков, которые не платят “по убеждению”, даже если могут это делать. Их, по статистике, сегодня стало раза в два меньше, по причине ограничений на выезд за границу. Сейчас таких примерно один из десяти.

Теги: долги злостные неплательщики ограничения на выезд постановления о взыскании долгов ФСПП

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru