GASB предложил изучить тяжелые финансовые времена

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 августа 2020 г.


Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) запускает исследования по теме серьезных финансовых трудностей в экономике. На протяжении предыдущих нескольких лет Совет проводил исследования по раскрытиям, связанным с непрерывностью деятельности (going concern) в рамках оценки эффективности действующих стандартов, где эта концепция используется (например, Statement №56). Там же содержатся требования по измерению и отчетности в отношении серьезного финансового стресса.

Сегодня GASB ждет дальнейших предложений со стороны исследователей-академиков в отношении исследований, которые могут пойти в подспорье исследовательской программе GASB. Так, в рамках расширения действующей программы грантов предлагается оказать поддержку с изучением практических подходов к определению, измерению и отчетности по кризисным проявлениям на уровне федеральных или муниципальных организаций.

В США относительно немногие госструктуры прекращают свою деятельность. Ничего удивительного в этой связи, что отдельные раскрытия соответствия принципу непрерывности деятельности случаются очень редко. Поэтому GASB сегодня интересуется, есть ли способы повысить полезность информации для пользователей отчетности, особенно в ситуации, когда госструктура находится на грани потенциального банкротства. Как раз для этого и требуется изучить практику определения и оценки серьезных финансовых трудностей.

Предложения принимаются до 30 сентября.

Теги: GASB going concern Statement №56 непрерывность деятельности Совет по стандартам учета для государственных органов финансовые трудности финансовый стресс

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru