Россия обновила налоговое соглашение с Мальтой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 сентября 2020 г.


После Кипра России удалось перезаключить соглашение об избежании двойного налогообложения с еще одной очень популярной у российского бизнеса офшорной юрисдикцией – государством Мальта.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал два дня назад правительственное Распоряжение о подписании Протокола о внесении изменений в Конвенцию между правительствами России и Мальты об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов. Первоначальный вариант Конвенции, как следует из текста, был подписан 24 апреля 2013 года, а поправки, о которых идет речь, касаются налогообложения дивидендов, перечисляемых в пользу офшорных компаний (пп.2 и 3 статьи 10).

Установленная ставка налогообложения дивидендов повышена до 15%. Однако, так же как в случае с Кипром, пониженная ставка в 5% будет предусмотрена для институциональных инвестиций и публичных компаний с долей капитала в свободном обращении не менее 15%, владеющей при этом не менее чем 15% в капитале выплачивающей дивидендный доход компании в течение, как минимум, одного года – уточняет “Российская Газета”.

Также изменения вносятся по части налогообложения процентного дохода, в зависимости от условий.

Теги: избежание двойного налогообложения институциональные инвестиции Кипр Мальта Михаил Мишустин налоговое соглашение налогообложение дивидендов налогообложения процентного дохода офшорные компании уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru