Патент для трудовых мигрантов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 сентября 2020 г.


Министерство внутренних дел выступило с предложением облагать своего рода авансовым патентным налогом всех трудовых мигрантов, приезжающих в РФ на длительное время на заработки. В случае отказа мигрантам могут отвести до 15 дней на уплату этого налога, а если этого сделано не будет – может последовать запрет на работу в России и даже депортация из страны. Об этом сообщает РИА Новости.

МВД уже даже успело подготовить соответствующую концепцию к будущим изменениям миграционного законодательства, с которой информагентству удалось ознакомиться лично на основе полученной копии документа. Речь идет о том, что все прибывающие в страну трудовые мигранты будут приобретать электронные патенты, а их наниматели (как юридические лица, ИП, так и физические) должны будут зарегистрироваться в личном кабинете на ЕПГиМУ, в случае если захотят нанять мигрантов себе в штат, и заполнить заявление о намерении привлечь сотрудников-иностранцев. В этом случае работодателей добавят в специальный реестр, РРПИРС.

Министерство собирается оговорить в законопроекте и условия привлечения иностранной рабочей силы, в том числе в плане минимальной зарплаты, составляющей средний заработок сотрудников этой категории в конкретном регионе, и отсутствие неуплаченных штрафов за возможные нарушения российского законодательства.

Теги: иностранная рабочая сила МВД миграционное законодательство Министерство внутренних дел патентный налог РРПИРС трудовые мигранты электронные патенты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru