Продать последнюю рубашку и вложиться в эти пять компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 сентября 2020 г.


Аналитики одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs назвали поименно пять компаний, чьи акции в ближайшем будущем будут резко выделяться на форме прочих представителей S&P 500. Казалось бы – бери да покупай и богатей, только есть одна проблема: они уже сейчас очень переоцененены – пишет издание Financial News.

Инвесторы, которые придерживаются стратегии “купить подешевле”, на этом моменте, наверное, перелистнут страницу: акции, которые выделили в качестве “будущих звезд” аналитики Goldman Sachs, торгуются сегодня в 42 раза дороже, чем их прогнозируемая доходность на 2021 год. Это в два раза дороже, чем в среднем по S&P 500, у которого отношение P/E составляет только 20, и эти акции торгуются даже дороже, чем медианная цена акций сегодняшних “звезд” - таких техногигантов как Alphabet, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft, пяти крупнейших эмитентов в США. Из этого можно сделать логический вывод, что речь не о них, как многие, возможно, успели подумать. А эта “технопятерка”, кстати, торгуется сейчас “всего лишь” в 28 раз дороже своей прогнозной доходности на следующий год.

Что же это за эмитенты, которые должны совсем скоро буквально взлететь на фондовом рынке? Платежная компания PayPal, одно из первых “детищ” Илона Маска с 22-летней историей. Далее - Autodesk и ServiceNow, технологические компании, занимающиеся цифровизацией и автоматизацией бизнеса. Две оставшееся - Intuitive Surgical и Vertex Pharmaceuticals, работающие в отрасли здравоохранения. Первая занимается производством хирургических роботов, вторая разрабатывает терапевтические методы для самых трудноизлечимых заболеваний в истории человечества.

Теги: Alphabet Amazon Facebook Goldman Sachs Intuitive Surgical Microsoft PayPal автоматизация технологические компании цифровизация

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru