Британский офис Deloitte оштрафовали на рекордную сумму за проваленный аудит Autonomy

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2020 г.


После расследования, которое заняло несколько лет, Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) присудил аудиторской компании Deloitte рекордный штраф в 15 млн. фунтов (это около $19,2 млн.) за проваленный аудит разработчика ПО Autonomy - пишет CFO. Совет в своем расследовании уделил особое внимание аудиторской проверке отчетности за годы, предшествующие приобретению компании Hewlett-Packard в 2011 году.

В прошлом году, после почти семинедельных слушаний, независимый суд признал Deloitte и двух бывших партнеров компании - Ричарда Найтcа (Ricard Knights) и Найджера Мерсера (Nigel Mercer) - виновными в нарушениях аудиторских стандартов в отношении учета и раскрытия информации по продажам “железа” и лицензий на “софт” компании Autonomy. Но лишь в четверг на прошлой неделе FRC объявил, что дисциплинарный суд озвучил свое решение относительно штрафных санкций: бывшие партнеры Найтс и Мерсер были оштрафованы на 500 тыс. и 250 тыс. фунтов, соответственно, а 15 млн. присудили всей компании в целом, и это рекордная сумма, которая ровно в полтора раза превосходит штраф 2018 года против еще одного представителя “Большой четверки”, PwC, за проваленный аудит ритейлера BHS. В пресс-релизе по данному поводу утверждается, что рекордный размер санкций объясняется всей серьезностью пренебрежения аудиторами своими обязанностями по защите общественных интересов.

Теги: Autonomy BHS Deloitte FRC PwC аудит аудиторская компания аудиторская проверка аудиторские стандарты Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru