Еще три года во главе IPSASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 сентября 2020 г.


Фото: www.ipsasb.org

Международные стандарты финансовой отчетности для общественных организаций будут разрабатываться под руководством Йена Каррутерса (Ian Carruthers), которого избрали уже на третий трехлетний срок, до 2024 года. В предыдущий раз его переназначение провели досрочно в 2017 году, и также в сентябре: тогда это потребовалось для обеспечения преемственности активного диалога с ключевыми стейкхолдерами этой организации - Международного совета по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB).

Йен Каррутерс впервые приступил к своим текущим обязанностям еще в 2016 году, когда стартовал его первый трехлетний срок во главе IPSASB. Членом этой организации он был с 2010 года - и в тот период все шесть лет он активно занимался проектом долгосрочной финансовой устойчивости и согласования стандартов IPSAS и стандартов госстатистики. В более ранние годы своей карьеры он работал в PwC, откуда перешел в британское Казначейство в 1999 году.

Комментируя свое сегодняшнее переназначение, Йен Каррутерс отмечает, что нечасто в истории случались такие времена как сейчас - времена, когда отчетность общественного сектора была настолько важна. Ведь сегодня правительства мировых стран столкнулись с беспрецедентными экономическими сложностями, вызванными COVID-19. В текущих планах работы IPSASB и планах на ближайшие годы значатся много ключевых инициатив, а кроме того - мировые юрисдикции все активнее переходят на IPSAS. Принимая это во внимание, он с воодушевлением продолжает вносить свой вклад в решение этих проблем эффективным и прозрачным образом, за что благодарит эффективный Совет и технический персонал своей организации, консультативную группу и Комитет по общественным интересам (Public Interest Committee).

Теги: Ian Carruthers IPSAS IPSASB госстатистика Йен Каррутерс международные стандарты финансовой отчетности общественные организации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru