Бизнес-омбудсмен опасается ухода большей части компаний в случае повторного карантина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2020 г.


Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, заявил об опасности банкротства 70% российских компаний, в случае если на фоне второй волны COVID-19 будут снова введены ограничения. Такими мыслями - пишет Interfax - он поделился на встрече с представителями российского бизнеса в Ставрополе, отметив попутно напряженное отслеживание компаниями текущей ситуации с увеличением уровня заболеваемости.

Напомним, что в определенной мере ограничения уже начали вводиться. Для примера, московская мерия недавно приняла решение перевести 30% сотрудников московских компаний на удаленный режим работы: Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия-1” назвал это самым “лайт-вариантом” из доступных, и это, по его мнению, определенно лучшая альтернатива тому закрытию экономики, которое мы наблюдали весной.

Что касается Бориса Титова, то он не берется пока что прогнозировать действия властей в ответ на вторую волну коронавируса, однако поделился мнением самих компаний: 70% из них не считают себя способными пережить новые ограничения. Лично он не считает необходимым снова закрывать людей дома, ссылаясь на результаты научных исследований по этой теме: в случае с коронавирусом карантин не всегда дает желаемый эффект.

Бизнес-омбудсмен также отметил, что оказанной властями антикризисной помощи весной оказалось явно недостаточно, а что касается карантинных мер в ответ на рост заболеваемости, то их, возможно, стоит ввести в ограниченом варианте в случае с определенными группами людей, но не экономикой в целом.

Теги: COVID-19 бизнес-омбудсмен Борис Титов вторая волна карантин российские компании Сергей Собянин удаленный режим работы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru