Минфин предложил уточнить перечень облагающихся повышенной ставкой НДФЛ доходов

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 22 октября 2020 г.

Минфин России предложил не распространять повышенную ставку НДФЛ в 15% для богатых на доходы от продажи личного имущества, за исключением ценных бумаг. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

“Предлагается не распространять повышенную ставку на доходы от продажи любого личного имущества граждан (за исключением ценных бумаг) и страховым выплатам. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта внесены в правительство РФ”, - говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что считают обоснованным повышение ставки НДФЛ для периодических выплат, при этом мера не должна затрагивать большинство нерегулярных доходов и разовых выплат.

“В противном случае повышенный налог пришлось бы, в том числе, платить людям с невысоким уровнем доходов, что в целом противоречит концепции введения новой ставки налогообложения и принципу социальной справедливости”, - подчеркнули в ведомстве.

25 июня в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин предложил повысить ставку НДФЛ с 13 до 15% для граждан, чей доход превышает 5 млн. рублей в год. По его словам, полученные бюджетом от данной меры средства направят на лечение тяжело больных детей, а также на закупку дорогостоящих лекарств и проведение высокотехнологичных операций.

21 октября данный законопроект был принят Госдумой в I чтении. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что принятие закона позволит направить на эти цели около 60 млрд. рублей.

Теги: Минфин НДФЛ повышенная ставка страховые выплаты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru