С “Регуляторной гильотиной” недосчитались половины актов на замену старым

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2020 г.


Как-то даже незаметно подходят сроки окончания масштабной реформы контрольно-надзорной деятельности, впервые объявленной в январе прошлого года на Гайдаровском форуме тогда еще премьер-министром Дмитрием Медведевым. “Известия” напоминают сегодня, что остается ровно два месяца до планового завершения, однако в министерствах и ведомствах не хватает 50% принятых новых актов, которые могли бы заменить собой старые.

Иначе говоря - старое убрали (практически все устаревшие и мешающие бизнесу нормативно-правовые акты были отменены), а нового еще нет. Больше половины актов еще остается принять за оставшиеся два месяца, чтобы с 1 января обновленное регулирование заработало по плану. Большой вопрос, успеют ли. Ситуация явно непростая, но пока что не критическая.

О ситуации с реформой контрольно-надзорной деятельности нынешнему премьеру Михаилу Мишустину сообщил его заместитель Дмитрий Григоренко в письме, копия которого попала в распоряжение “Известий”. Там подчеркивается, что ответственность за возможный срыв поручений правительства будут нести лично руководители ведомств, в связи с чем Михаилу Мишустину рекомендовано обязать глав ведомств в сжатые сроки - до конца текущего месяца - отчитаться о внесении новых актов на замену старым на рассмотрение правительства. В тех ведомствах, где “Известиям” удалось получить ответ, заверили, что все в целом под контролем, акты готовятся, а возникновения “правового вакуума” не предвидится.

Теги: Михаил Мишустин нормативно-правовые акты реформа контрольно-надзорной деятельности ”Регуляторная гильотина”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru