Учет реструктуризации и прочих модификаций задолженности в условия “ковида”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 октября 2020 г.


Разъяснения информативно-образовательного плана вышли вчера из-под пера Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB): они касаются учета реструктуризации и других модификаций долговых обязательств составителями отчетности (заемщиками) в период пандемии коронавируса.

Как напоминает технический директор FASB Хиллари Сало (Hillary Salo), с самого начала пандемии многим из их стейкхолдеров либо пришлось применить руководство по учету реструктуризаций/модификаций долга в первый раз - так как условия, понятно, сложились неблагоприятные, - либо они просто стали делать это чаще. В результате посыпались вопросы. Сегодняшние разъяснения помогают “продраться” через непонятные моменты руководства и, в целом, оказывает составителям отчетности поддержку в эти непростые времена - отметила она.

Хотя такие разъяснения, время от времени выпускаемые по просьбе стейкхолдеров (или с подачи консультативного совета по частным компаниям - PCC), сильно помогают с подготовкой отчетности, они все же не делают ее совсем тривиальной. В сегодняшнем случае, для примера, организациям все же настойчиво рекомендуют следить за особыми фактами и обстоятельствами в основе своей реструктуризации, чтобы определить наиболее подходящую учетную политику.

Подробнее

Теги: FASB долговые обязательства модификации долга пандемия коронавируса подготовка отчетности реструктуризация Совет по стандартам финансовой отчетности учет реструктуризации учетная политика

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru