В Таксономию МСФО 2020 вносят изменения с учетом новых требований по представлению отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 октября 2020 г.

 

Предложения от Совета по МСФО по повышению качества представления информации в основных формах отчетности оказались - по мнению многих комментаторов, по крайней мере - весьма неоднозначными и требующими доработки по многим аспектам (см., напр., “У FRC также немало замечаний к декабрьской публикации от IASB” от 02/10/2020). Весьма вероятно, что их действительно придется дорабатывать, и процесс обещает быть небыстрым. Но пока этого не сделано, предлагаются соответствующие поправки к Таксономии МСФО версии этого года, основное назначение которых - повысить эффективность “маркировки” с помощью электронных тэгов информации, содержащейся в основных формах отчетности.

Так, электронных тэгов добавят в Таксономию для отражения распространенной учетной практики, например, использования дополнительных статей в целях раскрытия информации о доходности на акцию или переходе на новые стандарты МСФО. Кроме того, разработчики также добавили и/или изменили прежние маркировки с целью уточнения значений и подразумеваемого использования некоторых из уже действующих элементов Таксономии.

Уже четвертое по счету (если сами авторы ничего не путают с последовательностью) обновление в Таксономии МСФО версии текущего 2020 года пока что носит предварительный характер, и по нему есть возможность выразить мнение до 5 января.

Подробнее

Теги: МСФО основные формы отчетности представление информации Совет по МСФО Таксономия МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru