Правительство проведет оптимизацию структуры управления госорганов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2020 г.


Ровно три месяца (с конца января и до 1 апреля следующего года) отвел премьер-министр Михаил Мишустин на сокращение аппарата министерств и ведомств в рамках программы оптимизации и внедрения единых стандартов структуры управления федеральных органов исполнительной власти и территориальных подразделений. Жесткие сроки были озвучены на совещании с заместителями премьера - уточняет “Российская Газета”.

Повышение эффективности системы управления планируется осуществить благодаря постепенной замене огромного, как сейчас, штата управляющих на меньшее число компетентных специалистов с четко очерченной зоной ответственности - подчеркнул основную идею Михаил Мишустин.

Исходя из того, что на данный момент каждая пятая позиция в госорганах остается вакантной, правительство провело анализ эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и выработало ряд шагов по повышению эффективности. Среди таковых:

  • Сокращение на 5% штата в тех органах, где 20% или больше открытых вакансий (т.е. незанятых никем позиций);
  • В территориальных органах исполнительной власти, где около 18% вакантных мест в среднем, планируется сократить численность персонала на 10%.

Премьер подчеркнул, что сокращение планируется как раз за счет вакантных позиций, но при этом с сохранением мер материального стимулирования, которые были в силе до этой административной оптимизационной реформы. За ее реализацию будет отвечать специально созданная рабочая группа.

Теги: административная реформа Михаил Мишустин система управления сокращение аппарата структура управления территориальные подразделения федеральные органы исполнительной власти

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru