ОПЕК еще сильнее снизила прогноз на восстановление спроса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2020 г.


На фоне продолжающейся пандемии Организация стран-экспортеров нефти решила пересмотреть в сторону уменьшения озвученные ранее ожидания относительно восстановления спроса на нефтепродукты и теперь, напротив, ожидает его дальнейшего снижения - пишет портал CFO.

Это уже не в первый раз, когда ОПЕК понижает свой прогноз на нефтяной спрос в 2020 году, что отражает сохраняющуюся нервозность на рынке на фоне второй волны коронавируса, захлестнувшей мир. В своем последнем ежемесячном отчете, который вышел на прошлой неделе, аналитики этой организации спрогнозировали, что спрос в этом году упадет на 9,8 миллионов баррелей в сутки. А на следующий год ОПЕК ожидает рост на 6,2 млн. баррелей в сутки за год, но это, однако, меньше на 300 тыс. по сравнению с данными октябрьского отчета - пишет издание. Вообще же, прогнозы спроса на нефть на следующий 2021 год, как оказывается, стабильно снижались с самого июля, когда изначально назывались 7 млн. баррелей в сутки.

“Поскольку число случаев инфекции COVID-19 продолжило расти в октябре в США и Европе, заставляя правительства заново ввести некоторые ограничительные меры, различные виды топлива (включая транспортное) должны понести на себе всю тяжесть этого”, - говорится в отчете. – “Предыдущие ожидания относительно восстановления спроса снизились, и теперь ожидается дальнейшее его ухудшение ”.

Теги: COVID-19 восстановление спроса коронавирус нефтяной спрос ОПЕК Организация стран-экспортеров нефти решила спрос на нефтепродукты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru