PwC продала технологический сервис из-за ужесточения регулирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 ноября 2020 г.


Британское отделение PwC вынуждено было продать под новым брендом (“LikeZero”) свою технологию “eBAM” в целях избежания конфликта интересов - из-за ужесточения регулирования аудиторского сектора в Великобритании. С помощью данной услуги можно было проводить в автоматизированном режиме анализ рисков в крупнейших финансовых институтах лондонского Citi - сообщает Financial News.

Владение сервисом под новым брендом перейдет, впрочем, к бывшим или действующим менеджерам самой PwC. Майкл Лайнс (Michael Lines), бывший глава направления договорных решений, станет исполнительным директором LikeZero. Он и подтвердил Financial News, что решение о выкупе направления было принято вследствие законодательных ограничений на услуги, которые организации “Большой четверки” ныне имеют право оказывать биржевым компаниям и финансовым институтам, которые они аудируют. Сумма сделки пока не сообщается.

Продать собственные технологии своим же аудиторским клиентам PwC не может из-за ограничений, недавно наложенных Советом по финансовой отчетности в рамках ужесточения регулирования. А клиенты неаудиторского плана могут продолжать пользоваться технологиями, но обязаны немедленно прекратить это делать, если перейдут в разряд аудиторских клиентов.

Напомним, что на операционное отделение аудиторских услуг от неаудиторских в Великобритании в этом году отвели четыре года, и отсчет идет, но многие крупнейшие аудиторы уже объявили, что, по крайней мере, план реализации этого у них у же готов.

Теги: eBAM LikeZero PwC анализ рисков аудиторский сектор конфликт интересов ужесточение регулирования “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru