Тонкости учета в государственном секторе США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2020 г.


Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил буквально вчера очередное руководство по применению его стандартов в форме вопросов (с описанием конкретных гипотетических ситуаций) и ответами на них. Руководство в чем-то напоминает разъяснения Комитета по Интерпретациям МСФО, которые тот периодически выпускает также в виде похожих сборников в ответ на подробные описания ситуаций, вызвавших затруднения у составителей МСФО-отчетности. GASB тоже периодически публикует такие руководства в помощь федеральным и муниципальным органам власти с практикой учета в специфических ситуациях.

Вопросы и ответы от GASB объединены в этот раз в несколько основных тем (аренда, доверительное управление, учет производных финансовых инструментов). Самой объемной в этот раз оказывается тема аренды, в рамках которой рассматривается множество вопросов, разбитых в соответствии с важнейшими нюансами учета аренды: использование ключевого определения аренды, наличие возможности продления или прекращения договора, краткосрочная аренда, договоры, предусматривающие передачу права собственности на объект аренды, и так далее.

Подробнее

Теги: GASB аренда государственный сектор доверительное управление Комитет по Интерпретациям МСФО производные финансовые инструменты Совет по стандартам учета для государственных органов учет аренды

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru