Насколько эффективен IFRS 9 – покажет практика

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 ноября 2020 г.


Совет по МСФО приступил к изучению практики применения стандарта МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты” – то, что для краткости обозначается аббревиатурой “PIR” (от “Post-Implementation Review”, изучение стандарта на пост-внедренческой стадии).

Однако МСФО 9, как мы помним, большой, и даже выпускался частями, поэтому пока что разработчиков интересуют лишь требования по классификации и измерению. Две другие части стандарта (по обесценению и хеджированию), которые хронологически вышли несколько позднее, начнут исследовать также позднее, когда будет доступно больше данных. Такое необычное проведение "PIR" по трем отдельным фазам было одобрено на октябрьском заседании Совета.

На той же октябрьской встрече члены IASB принимали решение относительно времени проведения еще одного изучения практической эффективности стандарта, только уже IFRS 15 “Выручка по договорам с покупателями”. Хоть и не подавляющим большинством голосов, но все же решено было определить время проведения в рамках консультаций по новой стратегической рабочей программе на следующие несколько лет. Зато время проведения “PIR” по IFRS 9 и охват этого исследования (“пока только классификация и измерение”) были одобрены единогласно всеми 13 членами Совета по МСФО.

Теги: IASB IFRS 15 IFRS 9 Post-Implementation Review выручка по договорам с покупателями классификация и обесценение МСФО 9 обесценение Совет по МСФО финансовые инструменты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru