В России отменят дублирующие требования к предоставлению финансовой отчетности

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 26 ноября 2020 г.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предусматривает отмену ряда дублирующих требований к предоставлению бухгалтерской отчетности с 2022 года. Документ опубликован на сайте правительства.

“Дублирующие требования к предоставлению бухгалтерской отчетности будут упразднены. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин... Они утратят силу 1 января 2022 года”, - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что с 2020 года отчетность и аудиторские заключения, направляемые в Федеральную налоговую службу (ФНС), отражаются в государственном информационном ресурсе бухгалтерской отчетности (ГИРБО). В связи с этим действующие требования, связанные с передачей финансовых отчетов напрямую в госорганы, минуя ФНС, утратили свою необходимость.

“Эта система, с одной стороны, упрощает взаимодействие организаций, готовящих отчетность, с государством, с другой – обеспечивает доступ контролирующих органов к необходимым финансовым сведениям”, - отмечается в сообщении.

Как рассказали в правительстве, это решение, в частности, касается федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), поставщиков электроэнергии, естественных монополий и операторов электронных площадок в сфере закупок.

Теги: аудиторские заключения бухгалтерская отчетность ГИРБО государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности дублирующие требования Михаил Мишустин предоставление бухгалтерской отчетности Федеральная налоговая служба финансовые отчеты ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru