KPI для институтов развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2020 г.


Информационное агентство “Интерфакс” рассказывает о решении правительства проводить оценку деятельности российских институтов развития на основе специально определенных ключевых показателей эффективности. Оценка будет проводиться силами недавно созданной по поручению Михаила Мишустина специальной рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства и руководителя аппарата Дмитрия Григоренко.

О грядущей реформе институтов развития было объявлено неделю назад: то же информагентство “Интерфакс” тогда рассказало, что институты, отнесенные правительством к категории имеющих стратегическое значение (“Росатом”, “Роскосмос”, “Ростех”, Росавтодор, Росагролизинг, Россельхозбанк, Агентство по страхованию вкладов, “Российский экологический оператор”, ДОМ.РФ, Корпорация развития Дальнего Востока, Корпорация развития Северного Кавказа"), будут в результате оптимизации сохранены, зато вот АО “Курорты Северного Кавказа” трансформируют в корпорацию по туризму.

Что касается измененного подхода к оценке эффективности их деятельности, то с финансовых результатов акцент предлагается сместить на факторы, более точно учитывающие достижение национальных целей (одобренных президентским Указом к реализации до 2030 года). Кроме всего прочего, в пресс-службе правительства также подчеркнули динамический аспект проведения оценки эффективности в течение года, а не только лишь в конце. Отслеживать эффективность институтов развития собираются с помощью разработанной правительством системы мониторинга национальных целей.

Конкретные ключевые показатели эффективности, как сообщается, будут подготовлены Министерством экономического развития и Министерством финансов к 15 декабря, а к 25 декабря уже должны быть утверждены их значения на следующий год.

Теги: KPI институты развития ключевые показатели эффективности Михаил Мишустин мониторинг национальных целей национальные цели реформа институтов развития

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru