МСП устроили в Киеве “налоговый майдан” из-за кассовых аппаратов и отмены “упрощенки”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2020 г.


Фото: https://kyiv.npu.gov.ua

По сообщению издания “Наш Киев”, представители малого и среднего бизнеса собрались сегодня в правительственном квартале в центре Киева, перекрыв прилежащие зданию парламента улицы. Инициатором бессрочной акции протеста стало движение SaveФОП (“ФОП” = “ИП”), которое заявляет о фактическом начале нового “налогового майдана”.

Причиной для недовольства украинских предпринимателей стало решение отменить УСНО для МСП и ввести в обязательное использование кассовую технику уже с января следующего года. Среди требований протестующих - принятие Верховной Радой ряда законопроектов, предусматривающих продолжение упрощенной системы налогообложения и отмену введения в действие кассовых аппаратов. При этом альтернативные законопроекты, поступившие из администрации президента, об отсрочке (но не отмене) введения кассовых аппаратов на один год участников акции не устраивают.

Впрочем, парламентарии уже дважды голосовали по законопроекту об отсрочке введения ККТ и голосования эти проваливали - уточняет издание. Из-за сложившейся неопределенности, осложняющей и без того очень непростые экономические условия (к тому же теперь на фоне весьма вероятного введения трехнедельного локдауна на период рождественско-новогодних праздников с 24 декабря до середины января), предприниматели и малый бизнес чувствуют большую нервозность, небезосновательно опасаясь за свое финансовое благополучие.

Теги: кассовая техника кассовые аппараты ККТ локдаун малый и средний бизнес МСП налоговый майдан упрощенная система налогообложения УСНО “упрощенка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru