Фонд МСФО переходит на “цифру”: первые шаги

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 января 2021 г.


Фонд МСФО (или IFRS Foundation) раскрыл некоторые детали плана по “переезду” своих трех отдельных сайтов (помимо хорошо всем знакомого IFRS.org в публичном доступе, есть еще также eIFRS и архивная версия) на единую цифровую платформу, которую обещают запустить уже в апреле. Само по себе уже значительное решение, но это, как отмечается в информационном сообщении, лишь “первый шаг” реализации многолетней программы по улучшению цифрового опыта всех ключевых стейкхолдеров данной организации.

Переход инфраструктуры данной организации на облачные цифровые решения, как того требуют передовые современные технологии, начался в прошлом году. Помимо облегчения и повышения эффективности внутренних процессов, это также обещает значительно обогатить цифровой опыт многочисленных внешних стейкхолдеров Фонда МСФО, среди которых, разумеется, и простые пользователи финансовой отчетности.

Конечно, новый сайт обещают оставить “узнаваемым”, однако при этом примут во внимание пожелания пользователей и снабдят цифровую платформу более удобной навигацией по стандартам, улучшенными персональными настройками и более качественной системой поиска.

Вот что обещают сделать уже в этом году:

  • Посетители доступного без всяких ограничений основного сайта IFRS.org останутся с прежним доступом к тому контенту, который был до сих пор (включая информацию по рабочим планам и архивным проектам), но новый контент может потребовать обновления.
  • eIFRS, как известно, требует регистрации и даже оплаты для расширенного доступа (если речь идет о варианте “Professional”). Его содержание - сами стандарты и связанную с ними информацию - интегрируют в основной сайт IFRS.org, так что стандарты скоро будут доступны через обновленный навигатор. Если подписка уже имеется – неважно, базовая или платная – доступ к новому функционалу таким пользователям предоставят автоматически. Кроме того, до самого декабря этого года будет по желанию доступна более старая версия eIFRS.
  • Наконец, есть еще также архивная версия (archive.ifrs.org). Скажем чесно за себя – мы туда не ходим, с содержанием незнакомы, но по описанию это представляет собой просто прежнюю версию сайта Фонда МСФО до ее переезда на новую платформу в 2017 году, с тем контентом, который изначально переезда избежал. Разработчики решили, что для кого-то он может представлять интерес, поэтому решили оставить архивную версию доступной. Однако к сегодняшнему дню, отследив трафик, Фонд МСФО пришел к заключению, что большая часть изначально оставленного на старой версии материала все-таки перенеслась на новый сайт, и на прежнюю версию уже мало кто ходит. Это значит, что архив также по факту уже интегрирован с основным сайтом, и его можно будет деактивировать после запуска новой платформы.

“Наша новая онлайн-платформа представляет собой первую реальную возможность для наших стейкхолдеров ощутить преимущества от продолжающейся работы по модернизации цифровой инфраструктуры Фонда. У нас воодушевляющие планы на цифровое будущее, но мы также осознаем, что должны помочь минимизировать нагрузку на стейкхолдеров в связи переездом на эти новые платформы”, - отметил Ли Уайт (Lee White), исполнительный директор IFRS Foundation.

Теги: eIFRS IFRS Foundation IFRS.org облачные решения Фонд МСФО цифровая платформа цифровые решения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru