ФНС изучает возможность снижения вдвое ставки НДС для отелей и ресторанов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2021 г.


Налоги на добавленную стоимость для отелей и ресторанов как представителей тех отраслей, которые особенно сильно пострадали от коронавируса, могут существенно уменьшить. Об этом пишут сегодня  “Известия”, ссылаясь на информацию двух неназванных чиновников федерального уровня.

Налоговики в то же время занялись изучением потенциального эффекта для бюджета и  бизнеса от снижения ставки НДС для представителей этих отраслей. Как одна из рассматриваемых возможностей, ставка может оказаться сниженной вдвое.

Впрочем, это даже не единственная возможность - рассматриваются и другие меры стимулирования владельцев отелей ресторанов. “10%” пока берут в качестве базового варианта, но есть и другие предложения - приводят “Известия” слова чиновника, знакомого с ходом обсуждений. При этом принимается в расчет общая налоговая нагрузка по отрасли, которая - считают уже сами ее представители - действительно нуждается в смягчении.

Возражения почти наверняка последуют со стороны финансового ведомства, где заранее не согласны с рассматриваемой сегодня концепцией, к тому же не считают отели и рестораны теми типами организаций, которые остались в особенно плачевном положении после пандемии. Конечно, кризис на них сказался, но это отнюдь не катастрофа - отметил неназванный собеседник в Минфине.

Зато поддерживают правительственную инициативу в Министерстве экономического развития, где считают, что отрасли нужны дополнительные меры стимулирования.

Теги: коронавирус меры стимулирования Минфин налог на добавленную стоимость НДС отели и рестораны ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru