Украина поднялась в рейтинге коррупции от Transparency International

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2021 г.


В 2020 году Индекс восприятия коррупции от Transparency International составил у Украины 33 балла по стобалльной шкале (где “0” соответствует очень высокому уровню коррупции, а “100” - напротив, что коррупции практически нет). Страна значительно поднялась со 126 места в 2019 году до 117 места по итогам прошлого года.

В организации отметили, впрочем, что результаты отражают положительные сдвиги, что имели место до весны прошлого года, но при этом не принимают в расчет “резонансные события последних месяцев”. Примером таких событий называют задержку судебной реформы. Кроме того, эксперты отметили наблюдавшееся весь прошлый год давление на антикоррупционные институты и попытки нивелировать достижения в сфере публичных закупок.

Средний балл по всему миру составляет 43, а отдельно в Евросоюзе - 66. 117-е место Украины находится по соседству с такими странами, также набравшими 33 балла, как Египет, Непал, Сьерра-Леоне и Замбия.

Десятка лидеров за год не изменилась. Лидерами по-прежнему являются Дания и Новая Зеландия на первом месте с 88 баллами.

А вот Россия набрала в прошлом году меньшее число баллов - 30. Правда, в 2019 году было 28 баллов, и тогда она занимала 137-е место из 180. Сегодня - 129-е.

Теги: Transparency International Индекс восприятия коррупции коррупция Украина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru