Эксперт объяснил, почему государству следует ослабить контроль за бизнесом

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 4 февраля 2021 г.

Единственный способ наладить нормальные отношения между государством и бизнесом — сделать проверки предпринимателей более структурными и плановыми, заявил NEWS.ru руководитель общественной приемной при уполномоченном по делам предпринимателей в Москве адвокат Тимур Маршани.

По его словам, только изменения в законе, принятие регулирующих актов, которые запрещают проводить проверку более одного раза в год, помогут выстраиванию нормальных отношений между государством и бизнесом.

Эксперт напомнил, что государство, напротив, делает акцент на том, чтобы максимально ужесточить контроль за перемещением финансовых средств, транзакций между хозяйствующими субъектами, забывая порой, что малый и средний бизнес сегодня находится не в лучшем положении.

Следует задуматься о том, чтобы дать возможность бизнесу получать льготные кредиты в упрощенном порядке. Это те финансовые ресурсы, которые являются своего рода страховкой для занятых в малом и среднем бизнесе людей на случай временной потери предпринимателем платежеспособности, — пояснил эксперт.

Доступность таких кредитов для предпринимателей позволит бизнесу остаться на плаву в кризис, выплачивать зарплаты сотрудникам, доход которых в этих непростых условиях будет сохранен, что в итоге поддержит покупательную способность населения в частности и экономику в целом, резюмировал Тимур Маршани.

Автор: Наталья Петрова

Теги: контроль за бизнесом контроль за перемещением финансовых средств льготные кредиты малый и средний бизнес отношения между государством и бизнесом Тимур Маршани уполномоченный по делам предпринимателей

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru