“Старателей” обложат налогом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 февраля 2021 г.


Рассвет “золотой лихорадки” на новооткрытых золотых жилах Американского континента пришелся на вторую половину IXX века. Однако в разных концах Земного шара, и в том числе в России, иногда можно встретить примеры добычи полезных ископаемых (необязательно золота) непромышленными методами. По аналогии с рыбной ловлей и собирательством грибов и ягод в лесу, налогообложение которых тоже несколько лет назад обсуждалось и даже было отчасти реализовано, сегодня заговорили о том, чтобы ввести свой налог для старательской деятельности – пишут “Известия”.

Разработкой закона займется Министерство финансов. Согласно информации пресс-службы, на рассмотрение правительства проект будет представлен в ноябре. Стоит также отметить, что он выйдет вместе с еще одним законопроектом от Министерства экономического развития, в котором уточнят само понятие старательской деятельности. Работа над ним идет с прошлого года по поручению президента. Основная задача - ввести в правовое поле самостоятельную разработку золотых месторождений старателями дальневосточных и северных регионов страны, которые получат возможность регистрироваться через специальную электронную систему как ИП и уплачивать налог, размер которого предстоит определить Минфину.

Теги: добыча полезных ископаемых золотые месторождения Министерство экономического развития Минфин налог старатели старательская деятельность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru