Путин одобрил запуск новой программы льготного кредитования для бизнеса

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 24 февраля 2021 г.

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил запуск новой годовой кредитной программы ФОТ 3.0 для предпринимателей. Об этом 24 февраля заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

На встрече с членами Совета палаты Совета Федерации премьер рассказал о новых мерах по поддержке бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, которые ранее пользовались программой ФОТ 2.0.

Накануне докладывал президенту наш подход и в том числе предложения, которые давали сенаторы. Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы ФОТ 3.0. В ней немного будут изменены условия. Теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%, — цитирует ТАСС главу Кабмина.

Мишустин добавил, что это сильное повышение, учитывая то, что экономика постепенно восстанавливается.

Ранее глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил Кабмину продлить условия льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства до марта 2021 года. Он напомнил, что в октябре наступил последний срок возврата льготных кредитов для предпринимателей, которые предоставлялись в рамках введенных в апреле мер поддержки пострадавших от пандемии коронавируса. Сенатор подчеркнул, что сейчас деятельность субъектов МСП еще не восстановилась в нужной мере. Для большинства бизнесменов возврат кредитов в текущих условиях падения платежеспособности представляется трудноосуществимым. Более того, это может привести к серии банкротств, отметил сенатор, писал NEWS.ru.

Теги: льготное кредитование льготные кредиты малое и среднее предпринимательство МСП пандемия коронавируса поддержка бизнеса ФОТ 2.0 ФОТ 3.0

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru